学び場WEB

Title

音楽教室オフィシャル高橋 講師/高橋 雅人さん
  • 「二胡」という楽器をご存じですか? 講師はプロの演奏家!予約制の個人レッスン専門...
  • TEL:t003
  • 紙面を確認:詳細を見る。

「二胡」という楽器をご存じですか?
講師はプロの演奏家!予約制の個人レッスン専門だから、
自分の都合の良い日時に受講してください!

当教室では「リラックスして受講できるアットホームな環境」をモットーにレッスンを行っています。二胡は中国の民族楽器という堅い印象があり、やってみたいけど不安と思っている方も多いのではないでしょうか?確かに基礎練習は重要ですが、文字通り
「音を楽しむ」気持ちで始めていただければと思います。
レッスン内容は基礎練習曲をやりながら、中国曲を学ぶことがベースとなっています。それだけでなく、合間にはそれぞれがお好きなジャンル、J-POPや演歌、ジャズ、童謡など希望の曲をレッスンできます。年配の方が主に受講されていますが、部活動などで忙しい学生さんなどのために、月2回からの受講コースを設けています。
レッスン時間も融通が利くので、勉強やお仕事の合間でもレッスン可能です。
趣味として、講師やプロの演奏家を目指して…など、目的もペースも個別の要望に応じたスケジュールを組んでいます。二胡を見て触れられる「体験レッスン」も設けています。もし楽器の経験がなくても、続けられるか不安でも、とにかく一度教室に遊びに来てください。レッスン以外にも、発表会や食事会、上海ツアーまでイベントも盛りだくさんです!

• by 学び場
  • at 18:18

学び場Webは、栃木県唯一のスクール情報誌「学び場」のWeb版です。
大学、専門学校、カルチャースクール、生涯学習、習い事、お教室。
栃木県内のあらゆる「学び場」を集めてご提供しています。

Copyright ® 2008 VISUAL CO.,LTD All rights reserved.
株式会社ビジュアル:栃木県宇都宮市下川俣町166-1